안녕하세요~~


오늘은 담양 죽림원 대통 용~~찜 소개해 보게요~


더운 날씨속에 휴가철을 맞이하시분들 많으시잖아요~~


우리 가족도 이번에 담양을 잠시 다녀오게 되었는데요~~



생활의 달인 등... 여러 미디어에 소개된 담양의 맛집(????)입니다.


?????


궁금하시죠?




↑ 사진과 같은 찜통에서 길다란 대나무를 찌는 곳이예요~




↑↑↑ 식장 정경이예요~~


대통찜 자체가 길~~~기 때문에.. 상차림도 길어질수 밖에 없는것 같아요~~



길이감이 잘 살아나지 않지만,, 3미터 가량 되는듯 합니다.


살짝 스크롤의 압박이 있습니다. ~~^^



우선 문어찜 되겠습니다.



돼지갈비와 한우 불고기가 한통에...?? 왜그랬을까요?



가오리찜~~~~ 부들부들하고 여리여리하고.. 맛....은...



닭도리탕 입니다..



굴비찜 입니다. ~~



전복찜~~ 이거 맛있었습니다.~~


쫄깃쫄깃... 전복내장까지.. 너무 잘 쪄진듯.. 참~~~! 맛있었습니다.



돼지갈비 찜입니다.~~



대하~~ 새우찜입니다. 대하라고 하기에는...



마지막으로 계란찜~~~ 


5인분이어서.. 5개가 나왔나 봐요~~


돼지갈비 및 한우불고기.. 새우(대하)가 두군데로 나뉘어서 나왔습니다.


총평을 감히 해 본다면...


너무했다~~ 라는 생각이 먼저 들더라구요~~


먼저 음식들이 하나 하나 개성이 없어요..


그냥 싱겁고(거의 모든 음식), 질기고(고기류), 텁텁(새우)하였으나,


쫄깃쫄깃한 전복과 고소한 계란으로 입맛을 달랬습니다.



오히려 죽순 무침이 맛있었네요~~





각종 특허와 실용신안으로 무장한 대통용찜으로 유명한 죽림원~~~


머.... 한번쯤은 가볼만한 곳일수도 있겠지만,,


다시 가고픈 마음은 결코 들지 않는 곳이었습니다.


차라리.. 드마리스 같은 중급 뷔페가 더 괜찮지 않을까요?


무더운 여름을 슬기롭게 이겨내시는 잇님들 되세요~~



+ Recent posts