안녕하세요~~ 오늘은 봄 도다리를 소개해 보게요~~
도다리는 단백질이 풍부하고, 맛또한 좋은 흰살 생선이지요~~
특히 봄 도다리는 계절중 가장 맛이 좋다고 하네요~~
그 이유는.. 봄철에 산란을 위해 영양분인 지방을 많이 축척하는 시기이기 때문이라고
추측을 한답니다. ^^
광어(넙치) 와 도다리를 구분 하는 방법은 아시죠~~
흔히 '좌광우도'라는 말을 쓰죠...
광어는 왼쪽에.. 도다리는 오른쪽에 눈이 몰려 있다는 의미입니다. ^^
혹은 입이크고 이빨이 있으면 '넙치(광어)', 입이 작고 이빨이 없으면 '도다리' 라고 구분하기도 한답니다.
사이드로 올라온 멍게와 해삼은 써비스~~
얼마 남지 않은 봄의 계절을.. 신선한 봄도다리로 마무리 해 보게요~~
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