안녕하세요~~ 오늘은 봄 도다리를 소개해 보게요~~

 

 

 

도다리는 단백질이 풍부하고, 맛또한 좋은 흰살 생선이지요~~

 

특히 봄 도다리는 계절중 가장 맛이 좋다고 하네요~~

 

그 이유는.. 봄철에 산란을 위해 영양분인 지방을 많이 축척하는 시기이기 때문이라고

 

추측을 한답니다. ^^

 

광어(넙치) 와 도다리를 구분 하는 방법은 아시죠~~

 

흔히 '좌광우도'라는 말을 쓰죠...

 

광어는 왼쪽에.. 도다리는 오른쪽에 눈이 몰려 있다는 의미입니다. ^^

 

혹은 입이크고 이빨이 있으면 '넙치(광어)', 입이 작고 이빨이 없으면 '도다리' 라고 구분하기도 한답니다.

 

 

사이드로 올라온 멍게와 해삼은 써비스~~

 

얼마 남지 않은 봄의 계절을.. 신선한 봄도다리로 마무리 해 보게요~~

 

 

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