중 : 요한 날, 소중한 날, 거룩한 날 입니다.
복 : 많이 받으시는 안식일 되세요~~
오늘은 '중복' 이네요.. '중복'이란 이행시로 시작해 봤어요~~
저의 블로그에 방문하신 모든 잇님들에게 하나님의 축복이 가득하길
바랍니다.
오늘은 한알천 삼계탕 소개해 보게요~~
'알천' 의 사전적 의미는 - 음식 가운데서 제일 맛있는 음식.
이라는 사전적 의미를 가지고 있다고 합니다. ^^
그래서 먹어본 한알천 삼계탕 입니다.
자료출처 : NH마켓. www.nhmarket.kr
- 규격 : 1 Kg
- 성분 및 함량 : 계육 48%(국내산), 찹쌀 3%(국내산), 맴쌀 1,5%(국내산),
수삼 0.8%(국내산), 밤(국내산), 대추(국내산), 마늘(국내산), 정제염(국내산)
- 특징 : 백세미삼계와 토종삼계 사용
인삼,대추,밤,찹쌀,마늘 모두 국내산 사용!!
일체의 화학조미료가 첨가되지 않았습니다.
라고, 광고하고 있는 삼계탕이었구요..
오늘 식자재마트에서 5,000원에 구입하였습니다.
냄비에 한봉지 투여하고, 참옻진액 한컵 투하~~~, 실파도 송송~~!
짠~~
건강에 좋은 참옻 진액을 넣어서 그런지.. 국물이 진하고, 맛있었어요.~~~
'먹거리' 카테고리의 다른 글
돈까스 좋아하세요? 홍익 돈까스 소개해 보게요~~ (11) | 2018.03.17 |
---|---|
부산 무~~~ 떡볶이 맛보시게요~~ (10) | 2018.02.19 |
영양 만점, 맛도 만점.. 봄 도다리 먹어 보게요~~ (6) | 2017.05.15 |
용산 드마리스 소개해 보게요~~ (10) | 2017.05.04 |
추억의 먹거리.. 붕어~~ (13) | 2017.04.26 |