새해 복 많이 받으세요~~


오늘은 부산 무~ 떡볶이 맛 보시게요~


다들 아시겠지만, 2016년 11월 30일 새벽에 대구광역시 서문시장 4지구에


화재사고가 있었어요~


이후 2년의 시간이 지났지만, 아직도 그 휴유증이 가시지 않고 있었는데요.


새해 설날 명절을 맞이하여, 고향인 대구에 다녀 왔지요~


그리고 예전의 추억을 살려, 서문시장에 가 봤는데요.


모두들 그날의 참상을 극복하고, 밝은 미소로서 새해를 맞이 하고 있었습니다.


시장 구석구석, 먹거리들이 넘쳐나고 있는중~~


국민 먹거리중 하나인 떡볶이에 눈길이 사로잡혔는데요~


대구이지만, 부산 무 떡볶이 소개해 보게요~



부산 무 떡볶이를 그 조카가 대구에서 하고 있었는데요~~


물없이 오로지 무 육수로 끓여서 맛을낸 쌀~~떡볶이의 쫄깃함이 무의 시원한 맛과


어울렸어요~



백종원의 3대 천왕에도 나왔다는데, 그 유명세 만큼의 맛도 있었어요~ (개인취향 ^^)



혹시 대구에 가시면 한번 맛 보시게요~~




사진에 보이는 가늘고 긴것이 바로 무채 입니다.


쌀떡과 어묵(오뎅~)도 따로 끓여서 무 육수와 버물여서 만들어서 그런지


꽤 쫄깃한 식감이 시원한 맛이 일품이었어요~


매콤함과 시원함이 어울리는 이가네 떡볶이 대구분점에 가 보시게요~~



+ Recent posts